СОБЫТИЯ | Новости
Что ждет детей-сирот?Смотреть в плейере
Смотреть в плейереСлушать
Смотреть в стандартном качествеСмотреть в низком качестве

Что ждет детей-сирот?

Вчера в Госдуме был принят во втором чтении законопроект «Об опеке и попечительстве» - совместное детище главы комитета по законодательству Павла Крашенинникова и зампреда комитета по труду и социальной политике Екатерины Лаховой. Накануне группа специалистов по работе с детьми-сиротами и правозащитники из общественной организации «Право ребенка» выступили с открытым письмом, адресованным Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, премьеру Виктору Зубкову и спикерам палат парламента. Авторы обращения уверены, что с принятием этого закона в России будет уничтожена система социального патроната и патронатного воспитания.

С отказом в федеральном финансировании патронатные семьи станут невыгодны дотационным регионам. Это повлечет за собой перевод детей на другие формы устройства, лишение семей профессиональной помощи и, как следствие, массовый возврат детей в детские дома.

Директор центра патронатного воспитания детского дома №19 г. Москвы Мария Терновская и ее единомышленники уверены, что законопроект, одобренный Госдумой, сделает недействительными договоры о патронатном воспитании, в результате чего будут расформированы все 3607 ныне существующих патронатных семей, в которых воспитываются более 5-ти тысяч детей.

Альянс Медиа ТВ. Москва
10.04.2008

]]>
]]>
Ваша оценка сюжета:
Общая оценка: 1